上海按摩会所美华裔男子醉酒后在车内睡觉 警方

发布时间:2018-06-12 21:02   文章来源:上海按摩会所    阅读次数:

美华裔男子醉酒后在车内睡觉 警方以酒驾罪逮捕

中新网10月14日电 据美国《世界日报》报道,美国法律对于酒后驾驶零容忍(Zero Tolerance),但有民众心存侥幸,认为醉酒后先在车中休息,待稍酒意退去后再驾车即可。警员表示,即便车辆不在街道行驶,若驾驶者被发现醉酒于车内也难逃制裁。

日前上海按摩会所在蒙特利公园市王姓华裔男子,被巡警发现醉酒在街泊的车内睡觉,随即按醉酒驾驶遭捕。根据警方纪录,当晚巡逻警员在位于市内Hellman街与Ynez街交口,发现一辆轿车引擎开动、头灯大亮停靠街边。巡逻警员以为驾驶员需要帮助便下车询问,但见车内一名华裔男子手握方向盘一动不动,似正呼呼大睡。

当晚警员怀疑该华裔男子涉嫌酒驾,于是要求对方回答提问并接受酒驾检测。该华裔男子先是表示不会英语,随后在翻译到场后又说家就住附近,因太累才在车上睡着。然而警方严密调查下发现,该男子当晚先与好友在附近城市饮酒,随后才驾驶车辆来此,因酒精影响这才停靠路边睡着。最终警员以酒驾罪将男子羁押入狱,并进行吹气测试。

上海按摩会所家住布班克(Burbank)的华裔学生刘峰(化名)表示,半年前刚到校时与几名同乡到洛市酒吧畅饮,一位毕业的学长本该负责当天开车接送,但因酒桌上情绪很高也喝了几杯烈酒。没想晚间驾车送人回家,却在Figueroa街遇到警方临检。

 

 

当时,学长“急中生智”拐到一条旁边小街停车熄火,并要求车上人都装睡“避锋头”,没想随后一辆警车堵在路口,并下来两名警员敲窗询问为何躲避、是否酒驾。学长起初还辩驳当天只喝一杯啤酒,不胜酒力在车上小憩。但随着警员随后“为何汽车会在此停泊”一系列追问下,学长无奈只好将实情全盘托出。最终学长当晚因酒驾被捕,至今因此花费已有四、五千元。

蒙市警探希米内兹(Gus Jimenez)指出,一般民众认为,酒驾成立一定要符合驾车行驶的条件。但若警员发现驾驶人在停泊车内醉酒,只要其停靠地与其驾照中家庭住址不符,警方便有理由怀疑是酒后驾车才到达,若酒精含量检测再超标,即便没被发现行驶路上也会以酒驾罪嫌逮捕驾驶者,移送检方侦办。(高梓原)