当前位置: 重庆夜生活_重庆桑拿_重庆夜网_重庆耍耍网-最新最热最权威桑拿论坛 > 重庆养生SPA > 元旦假期电影市场报收超12亿,重庆观众最爱《前

元旦假期电影市场报收超12亿,重庆观众最爱《前

时间:2018-01-02 22:48 | 作者:三亚桑拿 | 来源:海口夜生活

孟云余飞“双贱合璧”.jpg

2017年度总票房最终以突破559亿元收官,2018年有望突破600亿元。刚刚结束的元旦档也算是为2018年的票房开了个好头。元旦档票房同比几近翻倍,收获票房12.68亿元(扣除服务费对应票房11.91亿元),较去年同期增长91.54%。实况新闻-重庆时报记者从重庆文化委员会电影处了解到,重庆电影放映市场也迎来开门红,据统计,我市元旦3天小长假共放映城市电影28621场、观众95.62万人次、票房3072.42万元,同比增长16.45%、60.91%、66.65%。

《前任3》连续三天单日票房冠军

元旦档开始先是冯小刚《芳华》上映18天取得12.5亿元票房、打破《私人订制》时7.1亿元的个人导演作品票房纪录。

除此之外,更夺目的战场属于“元旦档四强”——2017年12月29日同天上映的四部电影《妖铃铃》《二代妖精之今生有幸》《前任3:再见前任》和《解忧杂货店》,这四大喜剧将跨年票房推向新高。

在2017年12月29日首映当天,吴君如首执导筒的贺岁喜剧《妖铃铃》和刘亦菲颠覆形象出演的魔幻爱情片《二代妖精》排片量占据冠亚军,韩庚、郑恺主演的都市爱情片《前任3:再见前任》居季军,清新小品《解忧杂货店》则居第四位,四强联合总排片量高达85%。

随后,《前任3》在上映首日排片量不占优势的情况下后来居上,上映第二日上午就轻松破亿,更连续三天将单日电影票房冠军收入囊中,截至1月1日晚12点,上映4天的《前任3》总票房已报收超过4亿元。

现实主义题材更观众喜欢

今年元旦档新片类型各异,但现实主义题材明显更受欢迎。作为“前任”系列的最终章,《前任3》讲述韩庚饰演的孟云和郑恺饰演的余飞各自的感情都受到了严峻的考验,对于分手男女矛盾的写实刻画非常生动,故事有笑有泪、台词金句频出,成功引发不少年轻观众共鸣。

在猫眼、淘票票两大平台,该片分别获得9.2、9.0的超高评分。不少观众认为,影片轻松幽默,故事足够接地气,不失为一部假期解压佳作。有观众表示,在国产电影中,讲分手后爱情的片子不多,能够将当代年轻人的生活描写细致、折射出这一代人爱情观的片子更少:“而‘前任’系列在剧本上算是花了不少心思。”  吴君如的首部导演处女作《妖铃铃》融合了惊悚加喜剧两种元素,不过这种尝试却遭遇观众的两极口碑。喜欢的观众认为:“各种熟悉的桥段让人回味无穷”“笑得我眼泪都出来了。”而不喜欢的观众则吐槽表现手法过度老派:“居然还停留在上世纪80年代的一惊一乍的搞笑级别。太尴尬!”

另外两部主打奇幻题材的影片《二代妖精》和《解忧杂货店》则在市场遇冷。前者令不少观众看完大呼“质量比想象中好太多”,然而,这一题材在市场并不是大热,最终市场表现未达预期;后者被多数网友认为故事平淡无奇,节奏冗长缓慢,无法展现小说精髓。

王俊凯 (2).jpg

 

王俊凯首当主演表现获赞

数据显示,2018新年伊始,我市电影放映市场迎来开门红,实况新闻-重庆时报记者从重庆文化委员会电影处了解到,据统计,我市元旦3天小长假共放映城市电影28621场、观众95.62万人次、票房3072.42万元,同比增长16.45%、60.91%、66.65%。票房前三名分别为:《前任3:再见前任》661.23万元、《芳华》526.15万元、《二代妖精之今生有幸》500.32万元。

值得一提的是,今年元旦档中有一部电影《解忧杂货店》是咱们重庆崽儿王俊凯担任主演的,上映后,“王俊凯解忧杂货店”微博话题讨论量达到了12000万,虽然票房没能领先,但成绩也不错,上映两天破亿,截止记者发稿,票房江津2亿元,这部电影由著名作家东野圭吾小说改编,韩杰导演,王俊凯、迪丽热巴、董子健领衔主演。王俊凯在电影中饰演来自福利院的小波,不善言辞但勇于承担。这是王俊凯首部担任主演的电影,作为拥有庞大忠实粉丝群体的青年偶像,用专业态度和努力诠释为观众带来作品,自会获得等价真实的反馈与肯定。王俊凯接受采访时表示这次拍摄也让自己对演员这个职业更加敬畏:“拍完之后还是有收获,因为在现场有很多前辈,包括跟导演的交流,对我表演上的一些指导,我觉得是非常有意义的一次拍摄经验。”

实况新闻-重庆时报记者 薛姣 

本文由 三亚夜生活 原创!欢迎分享及转载请保留出处,谢谢!http://www.ddzg.org.cn