当前位置: 重庆夜生活_重庆桑拿_重庆夜网_重庆耍耍网-最新最热最权威桑拿论坛 > 重庆养生SPA > 垫江水稻种出新希望 增收致富有信心

垫江水稻种出新希望 增收致富有信心

时间:2018-01-02 04:31 | 作者:三亚桑拿 | 来源:海口夜生活

  “现在国家的政策越来越好了,我们的日子也比以前更有盼头了。”日前,普顺镇渡口村6组村民肖幼明告诉记者,近两年来,在政府的帮助下,他先后种植的13亩水稻和15亩制种水稻,都获取了不少的经济收入,明年他还打算多种点水稻,争取早日走上致富之路。

  肖幼明55岁,家中4口人。妻子傅代珍53岁,右腿患病,丧失劳动力,家中13岁的双胞胎女儿正在上学,家庭收入主要来源于肖幼明在家务农,生活十分拮据。2014年,肖幼明被纳入了该镇建档贫困户。

  随后,为进一步改善肖幼明家经济条件,该镇工作人员多次前往肖幼明家了解具体情况,当得知肖幼明因家庭情况特殊无法外出务工赚钱时,工作人员就鼓励大量发展水稻制种来增收。同时,由该镇牵头联系、引进水稻制种公司,在该镇具体的村社进行水稻制种,助农增收致富。

  “今年不仅我的种子都是水稻制种公司提供的,同时,还免费让我参加水稻制种培训,为我种的15亩水稻提供了技术支撑。”肖幼明说,在水稻生长期间,不仅水稻制种公司的技术人员经常到村里进行现场的技术指导,帮助他们提高水稻产量。同时,村里农户种植的水稻收割后还由公司直接按价回收,解决了水稻销售难题。此外,种植水稻的过程中,普顺镇政府监督其为制种农民购买水稻制种保险(如发生自然灾害导致制种减产将进行理赔),确保公司履行合同条约,协调双方矛盾纠纷,保证制种农户合法权益。

  据介绍,为更好发展普顺镇水稻制种产业,方便制种农户运输、管理,农业机械使用、操作,2016年,该镇还争取到了水稻制种道路建设项目22公里道路建设,现已完成。今年,该镇也同样争取到15公里左右道路建设,目前正在规划中。

  “以前想依靠在家务农让妻子和女儿过上好一点的日子,简直就是奢望。不过现在好了,同样是足不出户,仅今年我就进账两三万元了。”肖幼明说,如今,他已经通过发展水稻制种实现了脱贫,特别是今年,他种植的15亩水稻制种,就已经实现经济收入35000元。这些成绩的取得,更加让坚定了他要通过发展水稻制种,进一步实现增收致富的信心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

本文由 三亚夜生活 原创!欢迎分享及转载请保留出处,谢谢!http://www.ddzg.org.cn