当前位置: 重庆夜生活_重庆桑拿_重庆夜网_重庆耍耍网-最新最热最权威桑拿论坛 > 重庆养生SPA > 铁岭完成水稻育苗600余公顷

铁岭完成水稻育苗600余公顷

时间:2018-01-01 02:52 | 作者:三亚桑拿 | 来源:海口夜生活

  记者从铁岭市农机局了解到,截至目前,该市水稻育苗工作已全部结束,共完成水稻育苗600多公顷、1900多万盘,可满足全市水田机械化插秧需求。

  据介绍,从4月4日起,铁岭各地就陆续拉开水稻育苗的大幕。受政策影响,今年,该市一些地区加大种植业结构调整力度,使水稻种植面积有所增多。对此,许多农机合作社引进了水稻工厂化育秧全自动流水线,育苗物资由机械流水线被直接传送到大棚各个角落,进一步提高了水稻育苗的作业效率。

  俗话说“秧好半年稻”。育苗的好坏直接关系到水稻产量的高低。为了把好水稻生产的第一关,4月初以来,铁岭各水稻主产区不断加大工厂化育苗、软盘育苗、大棚育苗等先进农业技术和优良品种的推广力度,使全市水稻优良品种率达到95%以上。随着秧苗逐渐成熟,预计5月中旬,铁岭就将开始水稻插秧工作。

本文由 三亚夜生活 原创!欢迎分享及转载请保留出处,谢谢!http://www.ddzg.org.cn