当前位置: 重庆夜生活_重庆桑拿_重庆夜网_重庆耍耍网-最新最热最权威桑拿论坛 > 重庆头条新闻 > 椰子油的区别

椰子油的区别

时间:2017-12-31 02:27 | 作者:三亚桑拿 | 来源:海口夜生活

       椰子油根据其加工方法和使用的椰子质量不同,而分为初榨椰子油和精炼椰子油。冷榨椰子油的英文缩写是VCO, 代表VIRGIN COCONUT OIL; 精炼椰子油的英文缩写为RBD,是REFINED(精炼)、BLEACHED(脱色)、DEODORIZED(脱味)三个英文词的字首。

       Virgin的意思是原态的意思,意味着油是纯洁无添加异物的,基本上保持着大自然赋予的原色和原味,加工过程尽量简单。

冷榨前的椰子肉

冷榨前的椰子肉

初榨椰子油使用的原料是新鲜椰子的椰肉。高质量的椰子选取于特定椰子树种——原生的椰子树,而不是现代科学发展后进行杂交后的椰子树。同时,椰子本身必须没有受到任何的污染或有品质很差。加工过程中不使用高温,绝对不使用任何化学溶剂,以尽量保持自然的风味和避免营养成分损失。因此,成品的初榨椰子油会保留淡淡的椰香。而且,椰子油是用白白的椰肉加工出来的,高质量的椰油在处于液态时,应该是透明无色;处于凝固状态的时候,应该是洁白如雪。这种椰子油,也通常是最有营养,最健康的初榨椰子油。如果初榨椰子油加工过程中,温度过高,油会微黄,香气比较重。这就像我们日常生活中常用的芝麻油,有生榨的,有炒熟了榨的,变成我们常说的“香油”。

       精炼椰子油,顾名思义,是经过了深加工的。先要高温精炼,然后脱色,脱味。而且,和初榨椰子油不同的是,精炼椰子油使用的椰子原料是干燥的整椰子,英文名叫COPRA,意思是“干椰子肉”。精炼椰子油使用的椰子质量有高有低,新椰子,陈椰子,残椰子等。加工前,先把椰子敲开,把椰子肉在太阳下晒干,或用高温炉烘干。在太阳下晒个的椰子往往被扔在地上风吹日晒多日或更久,才会开始加工。可想而知,这种干椰子肉会含有大量的细菌和霉菌。不过,加工的时候,这种椰子油会经过消毒处理。有的时候,生产商还会使用化学溶剂,以求得到最大的出油率和清除油中所含的污染物。这种方式加工出来的油,无色、无味。

冷榨前的椰子肉

精炼椰子油根据加工程度的深浅,分为不同的等级。最好的精炼椰子油,无色无味;次等的精炼椰子油油色微黄,有些许异味。最低等的椰子油,油色呈深黄色,味很重,但是这种味道不是初榨椰子油的那种清香椰味,甚至会有些化学溶剂的味道。最低等的精炼椰子油常常用做肥皂和化妆品的护肤原料,有时也会当做菜油出售。这种油对身体无害,可以食用,但是口味比其它等级的椰子油差。

本文由 三亚夜生活 原创!欢迎分享及转载请保留出处,谢谢!http://www.ddzg.org.cn