当前位置: 重庆夜生活_重庆桑拿_重庆夜网_重庆耍耍网-最新最热最权威桑拿论坛 > 重庆头条新闻 > 《海角有个五店市》:李纯演绎南音高甲 班杰裹

《海角有个五店市》:李纯演绎南音高甲 班杰裹

时间:2018-01-27 12:24 | 作者:三亚桑拿 | 来源:海口夜生活

《海角有个五店市》:李纯演绎南音高甲 班杰裹

  女主角李纯学习高甲戏

  六成场景取自咱厝五店市,当红影星李纯倾情演绎南音,男一号班杰片中遭遇“仙人跳”……怎么样,看到这些,你是否迫切想观看这部影片?

  翘首以盼多时,《海角有个五店市》(以下简称《海角》)于今日全国正式上映。这部取材取景于晋江的影片,从启动拍摄至今一路收获了不俗的人气。日前,本报记者独家采访影片出品人辛小骥,揭秘影片拍摄台前幕后的故事。

  敬业!耄耋老人雨戏“湿身”多次

  清明节前夕,一段简短的《海角》片段引发了无数共鸣。该片段讲述了王德顺经历半个多世纪的阔别,回归故土后拜祭父亲的场景。镜头中,拄着拐杖的王德顺在滂沱的大雨中,步履蹒跚来到父亲坟前。回忆起离乡前与父亲最后一次见面的场景,悲痛不已的老人双腿跪在泥泞之上,声泪俱下……

  据辛小骥介绍,这场戏拍得十分艰苦。为了影片效果,剧组特地找到一片未开垦的荒山进行拍摄。“本来山路就很崎岖,加上人工降雨使得道路更加泥泞不堪,虽然王德顺老师已经81岁高龄,仍坚持亲自完成拍摄,摔倒的镜头也坚持自己完成。”辛小骥感慨道。

  拍摄时,人工降雨的雨量十分大。往往一条镜头过后,王德顺的衣服已湿透。如此多次反复拍摄,就算年轻人也未必受得了,更别提是一位耄耋老人。但王德顺却只要求剧组提供一些预防感冒的药,自己在旁服用。大家都有些担心老爷子的身体,但他每次都是笑嘻嘻地说:“身体好着呢!”吃完药,又立刻上阵继续拍摄,敬业态度令现场其他演员及工作人员折服。

  作为《海角》的领衔主演,两年前,79岁的王德顺因在中国国际时装周上赤裸上身,露出健美肌肉走秀一炮而红。虽然这几年人气不断攀升,但这位被称为“中国最酷爷爷”的老先生不仅励志敬业,还十分低调。辛小骥透露,王德顺是自己拖着行李箱,孤身一人来晋江拍戏的,连助理也没带。

《海角有个五店市》:李纯演绎南音高甲 班杰裹

王德顺烈日下拍戏

  劲爆!床戏打戏一个都不能少

  作为女一号,当红影星李纯的人气加盟是影片的一大看点。虽说靠靓丽的颜值就可以了,但小花旦偏偏要靠实力,在影片中饰演南音少女,亲自上阵表演咱厝的“活化石”南音及高甲戏。可想而知,要在短时间内掌握南音和高甲戏并非易事,尤其是对于不会闽南语的外地人。为此,剧组特地为李纯请来晋江市高甲戏剧团的专业演员进行教学,在拍摄间隙进行指导练习。至于李纯的学习效果如何,观众朋友们到影院看看就知道了。

  在采访中,辛小骥还向记者大爆料,《海角》中有部分火辣的床戏片段。据了解,床戏部分讲述的是男一号班杰在马来西亚被“仙人跳”的情节。拍摄时,为了避免演员尴尬,剧组进行了清场。“尺度还是蛮大的,但演员双方都很敬业,拍了好几条才过。”辛小骥说道。虽然正式上映时内容有所删减,但仍“看点”满满。而被“仙人跳”后,班杰仅下身围着浴巾在街头狂奔的片段也值得期待。

  除了令人血脉贲张的床戏,《海角》还有不少热血劲爆的打戏。“打戏的主角也是班杰,可以说是从马来西亚一路‘打’到晋江。”辛小骥笑着说道。原来,高大健壮的班杰本身就有一定功夫底子。八岁开始学习武术的他精通跆拳道、空手道,以及散打、咏春、气功、太极等多种中国武术,拍起打戏更是格外认真卖力。辛小骥回忆说,在晋江拍摄一场班杰与当地混混的打戏时,场面激烈到棍棒都打断了,班杰的手也打出了血。

  复古!六成镜头在晋江五店市拍摄

  由于《海角》涉及多场年代戏,因此在道具和场景的设置上,剧组可以说是用尽了心思。上述提到的王德顺上山祭奠父亲的场景,片中的坟墓是五位道具师在两天内打造出来的。据透露,坟墓是用水泥真材实料砌成的,为了符合闽南地区坟墓的特点更是连磨带垒,为了凸显年代感,还在坟墓中间做了植被。

  值得一提的是,《海角》约有六成镜头在晋江五店市拍摄。“在拍摄年代戏时,因五店市中的建筑多是文物,不可能往上钉一个钉子或是涂一下颜色。”辛小骥说。为此,《海角》剧组想尽各种办法。最终采取搭架子,用铁丝固定,在不伤害五店市建筑的前提下,硬是在一个古色古香的闽南古厝群落中,建造出1945年民国时期的繁华街道。

本文由 三亚夜生活 原创!欢迎分享及转载请保留出处,谢谢!http://www.ddzg.org.cn