当前位置: 重庆夜生活_重庆桑拿_重庆夜网_重庆耍耍网-最新最热最权威桑拿论坛 > 重庆头条新闻 > 烽琼绿色农业“蛋妹”吴婕:一位追求卓越的农

烽琼绿色农业“蛋妹”吴婕:一位追求卓越的农

时间:2018-01-09 10:58 | 作者:三亚桑拿 | 来源:海口夜生活

  目前,吴婕不仅已经在万宁市三更罗地区建成了300多亩的养殖基地,而且还在五指山地区建设了将近百亩的养鸡基地。吴婕提供

  【核心提示】“大众创业、万众创新”这不是一句口号,而是早已经“春风化雨”,以各种实实在在的行动,浇灌滋润着每一位有着创业激情的劳动者。为大力推进“大众创业、万众创新”,展现大众创业风采,近年来,海南省举办多届创业大赛,为有创业梦想的劳动者搭建展示和交流的平台。南海网对往届大赛中获奖的创业典型人物进行采访,讲述创业者背后的故事,希望借这些创业者的成功经验,鼓励更多拥有创业梦想的朋友。

  烽琼绿色农业“蛋妹”吴婕:一位追求卓越的农业人

  从一个都市白领,到一个创业致富带头人,平凡的她用爱和责任实现了人生的价值,诠释出一段白手起家的创业传奇。她,就是来自海南烽琼绿色农贸有限公司董事长吴婕,一个80后的优秀创业者。

  白领回家乡养野山鸡

  吴婕,女,1986年出生,海南万宁人,海南烽琼绿色农贸有限公司董事长,她所创建的“烽琼”绿色农业—“黎滋黎味”野山鸡品牌不仅解决了当地贫困户农民的就业问题,还带动周边农户致富, 2015年5月,海南万宁黎庄野山鸡生态养殖基地被共青团万宁市委评为“青年就业创业示范基地”。

  说到为何创业,吴婕介绍,自从第一次吃到万宁野山鸡蛋就对其情有独钟,并萌生出一条绿色创业路。

  此前,她是一位上市公司在海口分部的白领,那时虽然工作很清闲,待遇也不赖,可是“心里有一股劲,不知道往哪里使”。

  经过一番深入思考之后,她终于找到“症结”:那就是自己想要创业,项目就是她情有独钟的野山鸡。

  说干就干, 2015年,吴婕满怀着创业激情辞去白领工作,怀揣创业梦想和对故乡的情怀回到了家乡海南万宁市,迈出了创业的第一步。

  俗话说,万事开头难,情感代替不了现实。创业伊初,摆在吴婕面前的困难数不胜数:基地选址没有着落、资金还没有落实、技术没有到位……面对重重困难,吴婕没有胆怯,在丈夫的支持下,她坚持了下来。

  为了节约资金,她带领几名年轻人利用竹子和自己购买的材料建鸡舍,实现竹上养殖;为了拥有成熟的技术,她说服了一位养殖本地野山鸡丰富经验的老人参与并提供技术支持;为了调查市场,她游走海南各大城市……终于,摆在眼前的困难一个一个被她攻破,事业也逐渐上了轨道。

  远近闻名的“蛋妹”

  无抗生素无激素的林下规模化生态养殖——虽然初次尝试这种养殖方式,但她充满信心,因为她看准了未来绿色特色农业发展前景,“随着人民生活质量的提高,人民对食品质量的要求也随之提高,特别是对环保绿色的食品更加推崇”。

  就是这种“生产环保健康产品”理念,才促进她的产品从一开始就得到消费者的认可。

  凭着这种创业激情和拼搏精神,仅花了一年时间,吴婕就攻克了无抗无激素生态养殖死亡率高、产蛋率低的技术难点,并于当年2016年9月份将产品正式推向市场。

  令人惊喜的是,烽琼农业—黎滋黎味野山鸡蛋产品一上市就异常火爆,线上线下供不应求,该产品口感好,有独特天然蛋香,市场有口皆碑,实现了产销两旺的目标。

  良好的创业环境也为其提供了广阔的发展空间。近年来,随着当地不断改善创业环境,为创业大军平稳较快发展提供了强有力的支撑。在各职能部门的关心和扶持下,吴婕带领周边农户努力奋进,拉开了企业不断做大做强的序幕。

  上市一年来,烽琼农业—黎滋黎味野山鸡蛋产品销售量已经突破了200万枚,野鸡销售量也达3万多只。其产品不仅供应海口的大超市,还远销北上广。一年来,销售量已经突破了300万元。

  虽然产量不俗,但因为产品质量优越,“至今供不应求”。

  而为了满足市场需求,目前吴婕不仅已经在万宁市三更罗地区建成了300多亩的养殖基地,而且还在五指山地区建设了将近百亩的养鸡基地。

  她,已经成为当地远近闻名的“蛋妹”。

  带领村民脱贫致富

  如今,吴婕不仅实现了自己的创业梦想,还帮助周边村民卖鸡蛋,帮助他们脱贫致富。她说:“自己富了不算富,只有附近村民都生活好了,才算是成功的。”

  吴婕的无抗生素无激素的林下规模化生态养殖项目参加了今年的海南省创业大赛,“我和团队充分享受到了赛事的过程,并且思路和技术都得到了拓展,对今后做大做强公司和产品非常有信心”。

  是的,如今的吴婕信心百倍。

本文由 三亚夜生活 原创!欢迎分享及转载请保留出处,谢谢!http://www.ddzg.org.cn