当前位置: 重庆夜生活_重庆桑拿_重庆夜网_重庆耍耍网-最新最热最权威桑拿论坛 > 重庆头条新闻 > 吃椰子作文400字

吃椰子作文400字

时间:2017-12-31 14:38 | 作者:三亚桑拿 | 来源:海口夜生活

大家可能都吃过椰子,我也是,不过 ,我今天吃的这个椰子可是来之不易哦,因为这是妈妈去海南培训带回来的,最正宗的海南椰子。
首先,爸爸先用小刀的尖端在椰子上挖个洞,再插进吸管就能品尝到新鲜甜美的椰子汁啦!椰子分为三层:最外层是青青的、黄黄的皮,第二层是坚硬的树皮一样的壳,最里层是白白的果肉。皮黄黄的椰子较老,汁甜甜的,好喝,但果肉不好吃;皮青青的椰子是嫩的,汁不够甜,不好喝,果肉白白嫩嫩的,美味可口,非常好吃。大家最好两种椰子都买,因为这样既可以喝到甜甜的汁,又可以尝到美味的肉。
椰子也有不少的用处哦。它硬邦邦的皮和壳能做家具,还能做艺术雕刻:如漂亮娃娃、玩具汽车、储蓄罐等等。里层的椰果可以做成椰子粉,用开水冲泡,就成椰子汁了。妈妈带回了四罐。喝完椰子汁的空椰壳还还能当球玩。一次,我把空椰壳放地上滚来滚去,发出“隆隆”的响声,我又把它当足球踢,如果不是场地不适合的话,我还可以把它当炸弹扔,看看是它先破还是地被砸个小洞,或是“同归于尽”。
椰子不但好吃好喝,而且还有好多用途。它给我增添了快乐,给我的人生插播了一个精彩片断。啊,我越来越喜欢椰子了!

本文由 三亚夜生活 原创!欢迎分享及转载请保留出处,谢谢!http://www.ddzg.org.cn