当前位置: 重庆夜生活_重庆桑拿_重庆夜网_重庆耍耍网-最新最热最权威桑拿论坛 > 重庆桑拿夜生活 > 海口启动“非现场执法系统” 大巴车兜圈揽客被

海口启动“非现场执法系统” 大巴车兜圈揽客被

时间:2017-12-30 17:40 | 作者:三亚桑拿 | 来源:海口夜生活

海口启动“非现场执法系统” 大巴车兜圈揽客被

  

监控显示班线车站外揽客。

  

执法人员正查处违规班线车。

  海口交通执法部门启动“非现场执法系统”

  大巴车兜圈揽客被抓现行

  南国都市报12月28日讯(记者王小畅实习生何雅琴文/图)28日,海口市交通港航综合执法支队在海口汽车西站建设的“非现场执法系统”开始试用,一大巴车在站外兜圈揽客被抓现行。司机面对突然出现的执法人员还试图狡辩,见到视频证据后才默默在处罚书上签下了名字。据了解,连日来,海口市交通执法部门开展了班线车站外揽客专项整治行动,本周内已经查处了十余辆违规车辆。

  当天上午10时许,在海口汽车西站的综合执法岗亭内,一名交通执法人员正盯着“非现场执法系统”的监控屏幕。“这辆车绕到车站对面,正准备揽客。”该执法人员指着屏幕上一辆大巴车向记者介绍。

  屏幕上显示的是一辆“新盈-临高-海口”的班线车,停留在车站对面大约几分钟后,一名女乘客上了车。随后,班线车启动驶离现场。在大家都以为其要去往目的地时,“非现场执法系统”的监控屏幕上又出现了该班线车。它又在站外连续绕了两圈,继续揽客。当西站路面中队执法人员准备对其进行查处时,该班线车迅速驶离了现场。

  随后,交通执法人员在丘海大道将其拦截。涉事车辆司机一开始还试图狡辩称是为方便车上的老人下车,所以才在车站附近短暂停留。执法人员向其出示视频证据后,司机哑口无言,默默签下了名字。

  此外,一辆“新港-临高”的大巴车当天也因站外揽客被查处。该车揽客行为全程被执法车辆的行车记录仪记录。执法人员要求其停车接受查处时,该车为逃避执法检查,突然加大油门逃离,在南海大道往海榆中线方向还强行闯红灯。最终,执法车将该班线车拦截,将依法对其进行处罚。

  “我们除了在车站周边设立公告牌提醒外,还正在各交通枢纽加紧建设‘非现场执法系统’。该系统类似公安交警部门的路面抓拍系统,用监控拍摄违规全过程进行取证,弥补现场执法的盲区,提高执法质量和效率。”海口市交通港航综合执法支队相关负责人向记者介绍,他们加大了对各交通枢纽班线车站外揽客行业的整治力度,每天派出执法中队在出站路段进行巡查的同时,启用“非现场执法系统”的监控设备进行实时记录,发现班线车站外揽客行为就立即查处。经过几天的整治,班线车站外揽客现象得到抑制,班线车大多都能规范营运。目前,已经在海口汽车西站建设了10个监控点,下一步将进一步建设完善该执法系统。

  该负责人分析称,年末将至,出行的群众也陆续增多,有些群众觉得拿身份证到售票窗口实名购票比较麻烦,就干脆在车站的出口几百米处拦车,这也给班线车站外揽客的违规行为提供了市场。

本文由 三亚夜生活 原创!欢迎分享及转载请保留出处,谢谢!http://www.ddzg.org.cn