当前位置: 重庆夜生活_重庆桑拿_重庆夜网_重庆耍耍网-最新最热最权威桑拿论坛 > 重庆桑拿夜生活 > 去健身房前先做准备运动

去健身房前先做准备运动

时间:2018-01-02 19:25 | 作者:三亚桑拿 | 来源:海口夜生活

摘要: 节日期间,一些人吃得太多,正想过完年做做运动减肥。但是运动不当却很可能受伤。尤其是一些喜欢去健身房的年轻人,受伤概率更高。运动之前做好准备活动可避免大部分损伤,因为大多数运动创伤都是因为忽视运动中的自...


  节日期间,一些人吃得太多,正想过完年做做运动减肥。但是运动不当却很可能受伤。尤其是一些喜欢去健身房的年轻人,受伤概率更高。运动之前做好准备活动可避免大部分损伤,因为大多数运动创伤都是因为忽视运动中的自我保护、肌肉或关节活动过度或姿势不当造成的。

  在健身房中,跑步机是最为常见的健身器材,更是减肥人士的最爱。但是如果不做好准备活动,它却是诱发踝关节损伤的元凶。不做准备活动,由于肌肉、韧带没有活动开,身体协调性差,很容易发生软组织拉伤和关节扭伤。如果从来没有进行过系统的健身训练,可以先模仿一些生活中的动作,如单脚着地下蹲后站起、把东西从地上搬起并举过头、单脚着地弯腰做捡东西的动作等。

  另外,还要注意以下几点:其一,大运动量健身会使身体脱水,脱水后的肌肉很容易受伤。所以在运动中必须不断补充水分。

  其二,在运动中保持正确的姿势和交替使用身体各部位不同的肌肉,也是避免受伤的重要原则。

  其三,肌肉在锻炼以后会感到轻微的酸胀和僵硬,这是正常的生理现象。但如果出现严重的疼痛、肿胀、运动受限制、皮下出血等,这些都是软组织受伤的症状。软组织一旦受伤,应立即冰敷。这是一种最简单最有效的止痛消肿和抗炎的好办法。正确的方法是,将冰块敷在受伤部位10~15分钟,在受伤开始的4小时内,每小时重复一次,一天敷4次。在48小时以后可改用热敷,同样每天敷4次,每次10~15分钟。(李京红王菲)

推荐内容


鲜花
 
握手
 
雷人
 
路过
 

本文由 三亚夜生活 原创!欢迎分享及转载请保留出处,谢谢!http://www.ddzg.org.cn