当前位置: 重庆夜生活_重庆桑拿_重庆夜网_重庆耍耍网-最新最热最权威桑拿论坛 > 重庆桑拿夜生活 > 【新时代 新气象 新作为】免费开放更多体育场

【新时代 新气象 新作为】免费开放更多体育场

时间:2017-12-31 23:28 | 作者:三亚桑拿 | 来源:海口夜生活

  ——柳州建设体育设施推进全民健康扫描

  广西新闻网-广西日报记者 毛梓林

  12月26日晚,柳州举行中小学体育场地免费对社会开放试点启动仪式。仪式刚结束,众多市民涌入开放场地的校园打篮球、乒乓球和慢跑等,一片热火朝天。据了解,体育场地免费开放是柳州率先在全区启动的试点项目,也是该市大力发展体育设施建设,提升群众健康水平的系列举措之一。

  该市提出,加快各城区、县区的体育公园建设,推进社区15分钟健身圈,让老百姓多跑运动场,少跑医院。

  率先启动体育场所免费开放

  当天,体育场地免费开放的两所试点学校是柳州市弯塘小学教育集团文华校区和德润小学。开放的场地包括田径场、室外篮球场、室外乒乓球场等。

  周边市民纷纷表示,免费开放运动场地给他们带来了便利。罗毅是个篮球爱好者,他对记者说:“以前想打球,可是场地少,打球的人多,总是很难如愿。我家就在文华校区附近,走几分钟就能进来打球了。”

  为了做好管理,社会人员进入学校体育场馆,需携带身份证件,通过智能门禁系统录入识别,并确认同意承担相关责任。

  14周岁以下的少年儿童、70周岁以上的老人和残疾人需监护人陪同。群众对该管理制度表示理解和认可,“进出管理是应该的,这样才能确保真正有健身需要的市民有得玩。”罗毅说。

  在管理方面,两所试点学校均由第三方机构承担。柳州市还给这两所学校分别安排了5万元的专项资金,用于体育场地维修、设施配置和更新。该市体育局副局长吕青专说,第三方机构会对两个试点学校进行相关的数据收集,例如,每个时段的入场人数、年龄情况、运动场地使用情况等,数据进行汇总分析后,进一步完善制度,优化服务管理。今后,柳州市将对公众开放更多中小学体育场地,以实现资源合理使用。

本文由 三亚夜生活 原创!欢迎分享及转载请保留出处,谢谢!http://www.ddzg.org.cn