当前位置: 重庆夜生活_重庆桑拿_重庆夜网_重庆耍耍网-最新最热最权威桑拿论坛 > 重庆按摩夜网 > 西集王上村垃圾场变身停车场 占地2000多平方米,

西集王上村垃圾场变身停车场 占地2000多平方米,

时间:2017-12-30 20:02 | 作者:三亚桑拿 | 来源:海口夜生活

“真没想到,家门前的垃圾场被清理改造成了停车场。”村民张大爷高兴地说。与张大爷有同样感受的还有其他村民,一场农村环境整治行动,让他们彻底告别与垃圾场为邻的日子。 

近日,记者在西集镇王上村村西一块空地看到,几名工人正在进行路面硬化,“以前这里是个垃圾场,村民们的生活垃圾都往这儿倒,味儿特别大!”村民孙文秀说,这个正在改造的空地除一小部分是菜园,绝大部分被各种垃圾“霸占”,像座小山,尤其是夏天,蚊蝇乱飞,住在附近的村民不敢开窗,冬天时,泔水横流还结成冰,特别容易滑到行人。 

“现在好了,不仅解决了环境脏乱差,还缓解了村民停车难问题。”张大爷笑着说,村委会把垃圾清运了,又做了排水系统,以后晚上当作停车场,白天没车的时候还可以供村民休闲娱乐,跳跳广场舞,一举多得。 

据王上村党总支书记王德海介绍,改造后的停车场,占地2000多平方米,可停放60多辆私家车,还计划在这里建一个凉亭,“天气热的时候村民们可以乘凉休息,下雨天可以避雨。”王德海说。 

近几年,西集镇生态环境和卫生条件持续改善,一方面增强环卫设施、车辆、人员的配置,扩大机械化清扫区域,增加机械清扫频次,对镇域主要道路循环清扫作业,保洁人员实行“全天候”不间断巡回清扫,做到勤捡勤扫。另一方面组织两河大堤路沿线21个村和11个相关部门,对沿线垃圾、柴草和树枝以及随意张贴、喷涂的小广告、标语进行集中清理和整治,确保整治效果常保持、不反弹。 

本文由 三亚夜生活 原创!欢迎分享及转载请保留出处,谢谢!http://www.ddzg.org.cn