当前位置: 重庆夜生活_重庆桑拿_重庆夜网_重庆耍耍网-最新最热最权威桑拿论坛 > 重庆按摩夜网 > 沈阳站西广场有望年底运营:1200余个停车位

沈阳站西广场有望年底运营:1200余个停车位

时间:2018-01-27 12:25 | 作者:三亚桑拿 | 来源:海口夜生活

  今年底前,沈阳站西广场有望投入使用,地下部分也将基本竣工,届时1200余个地下车位和地下商业街将为往来旅客提供便捷的服务;今年内,铁西区将启动卫工街高架桥建设前期工作。1月24日,沈阳晚报、沈报融媒记者专访市人大代表、铁西区区长董峰时了解到,今年铁西区将加强道路、桥梁等交通路网建设,合理规划建设一批盲道和慢步道,并规划建设多个独具特色的创意产业园。

  沈阳站西广场地下停车地上变步行街

  董峰介绍,位于铁西区的沈阳站西广场已复工建设,预计地上部分将于年底前正式投入使用,地下部分也将基本竣工。

  沈阳站西广场地下部分规划建设了1200余个停车位,还将建商业广场和专业市场相结合的商业街区,地上部分则将恢复成人行广场。

  董峰介绍,铁西区今年将启动卫工街高架桥建设前期工作。整个工程预计今年将完成前期规划工作,明年有望破土动工。

  规划建设3个创意产业园历史街区申遗

  今年,铁西区将着力打造多个文化产业园项目,将在红梅味精厂原址打造红梅文化产业园;将在冶金机械修造厂二分厂原址打造7万余平方米的“沈阳慢跑公园”;将在沈阳电机厂原址打造2025DJ文化创意产业园。

  此外,铁西区还将打造70万平方米的历史文化保护街区,北起北一路,南至小北一路,东起圣工街,西至重工街,该区域包括中国工业博物馆在内。据了解,该历史文化保护街区将申报世界文化遗产,目前已经开始启动申报工作。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐心萌

本文由 三亚夜生活 原创!欢迎分享及转载请保留出处,谢谢!http://www.ddzg.org.cn