当前位置: 重庆夜生活_重庆桑拿_重庆夜网_重庆耍耍网-最新最热最权威桑拿论坛 > 重庆按摩夜网 > 近观土耳其“汉语热”:从口口相传到心心相惜

近观土耳其“汉语热”:从口口相传到心心相惜

时间:2017-12-22 06:17 | 作者:采集侠 | 来源:网络整理

  在孔子学院,除了学汉语,太极、剪纸,书法等体验课都被纳入其中。杜院长笑称“我们的老师是全能的”。除了丰富的课程,孔子学院还与土耳其总理府展开汉语学习交流以及举办“共度端午节”等精品文化活动,邀请土耳其各院校、中小学汉语爱好者,以及中资企业代表进行中土文化交流。

  孔子学院张国辉老师向记者展示自己朋友圈里的照片:“有一位六十几岁的土耳其老先生,每周末都坚持来上课,把学习的单词记在一个小本本上,特别认真。”

近观土耳其“汉语热”:从口口相传到心心相惜

  孔子学院学生谈学习感受 央广网 赵净 摄

  认真二字,或许道出了学生和老师间信任的关键。在安卡拉,汉语逐渐从一种交流的工具成为两国人民心与心贴近的通道。在言语的流转间,人与人之间的互动从口口相传变得心心相惜。

  学生付康:“我特别喜欢杜校长、张老师、夏老师,我们是好朋友,将来有机会我一定要去中国看看。”

近观土耳其“汉语热”:从口口相传到心心相惜

土耳其大学生俊生、亲亲和记者交流

本文由 三亚夜生活 原创!欢迎分享及转载请保留出处,谢谢!http://www.ddzg.org.cn